Masakan Tradisional Thailand
Negara Thailand atau yang biasanya
disebut dengan Negeri Gajah Putih ini memiliki makanan khas yang didonimasi
dengan rasa pedas dan penuh bumbu. ini tidak jauh beda dengan negara Indonesia
yang selalu menggunakan beragam bumbu dalam masakannya. berikut 5 makanan
Thailand yang dijamin enak.
1. Tom Yum Gung
ciri khas makanan tersebut yaitu
dilihat dari komposisinya yang terbuat dari, udang yang renyah, jamur, tomat,
daun serai, lengkuas, air perasan daun jeruk purut. Tom Yum bisa dipesan dengan
campuran santan, mereka menyebutnya dengan Tom Yum Gung Nam Kohn. Salah satu
tempat bersantap Tom Yum yang otentik bisa dijumpai di Silom Road, Bangkok.
2. Gang Massaman
Makanan ini mempunyai dominan rasa yang
lebih manis dari kari-kari lainnya loh. Saus karinya terbuat dari
kombinasi pasta kari, santan, dan rasa yang kuat dihasilkan dari kacang,
sedikit pala dan kayu manis. Massaman juga biasanya dibuat dengan suwiran
daging ayam dan potongan kentang. hmm, kebayang kan enaknya.
3. Gang Keow Wan
Menu yang satu ini biasanya yang paling
banyak dicari oleh para traveler, yaitu Gang Keow Wan atau yang biasanya kita
sebut dengan Kari Hijau Thailand. Campuran pasta kari hijau, rebung, irisan
daging ayam, santan, daun basil, lengkuas, serai, hingga terong Thailand
menjadikan kari ini terasa kaya akan rempah-rempah, pasti enak banget kan guys.
4. Kao Na Ped
Makanan ini merupakan salah satu menu
andalan dengan bahan dasar bebek, disajikan secara nikmat di atas piring, nasi
dengan pilihan bagian daging bebek. Dilengkapi juga dengan sup bebek, menu ini
bisa OpenRicers temukan di deretan Chinatown, Bangkok.
5. Panang Gai
Makan ini merupakan campuran pasta kari
merah yang digoreng dengan suwiran daging ayam sebelum disirami santan. rasa
makanan ini pedas dan segar yang didapat dari perasan jeruk purut.
sumber : https://clickandseetheworld.wordpress.com/2013/11/22/5-masakan-tradisional-negara-thailand/
Komentar
Posting Komentar